Privacy Policy

SOMMARIO

  • Chi sono e come contattarmi
  • Quali tipi di dati raccolgo
  • Finalità e base giuridica
  • Come utilizziamo i dati raccolti
  • Obbligatorietà del conferimento
  • Destinatari dei dati
  • Profilazione
  • Trasferimento dei dati all’estero
  • Diritti degli interessati
  • Tempo di conservazione
  • Informazioni ulteriori
  • Registro delle modifiche

Chi sono e come contattarmi

Sono il Personal Trainer, Titolare del trattamento dei tuoi dati personali (d’ora in avanti anche Finalmente Dimagrisco). Questa informativa viene redatta nel rispetto del Regolamento UE 679/2016 (GDPR). Per qualsiasi dubbio o necessità puoi raggiungermi ai seguenti indirizzi:

E-mail: finalmentedimagrisco@gmail.com

Verifica tutte le informazioni complete qui

Quali tipi di dati raccolgo

I dati richiesti per l’iscrizione alle nostre liste E-mail sono il tuo nome e il tuo indirizzo E-mail.
Laddove sia possibile scriverci un messaggio tramite il sito, le informazioni ed i dati personali che fornisci sono da te liberamente conferiti. Ti raccomando, per un primo contatto, di non fornire dati personali c.d. sensibili o giudiziari, ma di farlo solo nel contesto di una consulenza strategica. In ogni caso anche tali dati saranno oggetto di protezione e riservatezza come descritto nella presente informativa, in base al GDPR, imperniati su rigorosi criteri di riservatezza e confidenzialità.
Per l’acquisto di consulenze e altri servizi, si rinvia alle specifiche Policy dedicate, disponibili prima di inviare gli ulteriori dati richiesti.
Per fissare una call conoscitiva, è richiesta la compilazione di un questionario con nome, cognome, indirizzo e-mail, sito web e alcune informazioni utili per ottimizzare l’incontro.
Per quanto riguarda i dati di navigazione, si rinvia all’apposita informativa Cookies estesa e al relativo banner.

Perché ti chiedo questi dati personali (finalità) e su quale base giuridica

I tuoi dati personali sono necessari per evadere le tue richieste, per iscriverti alla Newsletter e per rispondere alle tue domande. Potrai cancellarti dalla Newsletter in qualsiasi momento. Con la Newsletter verrai informato delle novità di dimagrimento, respiro, esercizio, nutrizione, mind fullness e sulle attività e iniziative del Team.
Se decidi di esprimere il consenso anche per Promozioni e Marketing, potremmo utilizzare il tuo indirizzo E-mail per pubblicità o avvisi a pagamento.
La base giuridica del trattamento risiede nel consenso prestato attraverso la selezione dell’apposita casella presente nel form di contatto (Point & Click).

Nel caso siate già nostri clienti o abbiate già aderito a qualche nostra iniziativa, potremmo inviarvi News o comunicazioni commerciali relative a prodotti o servizi simili a quelli di cui avete già usufruito, fermo restando il vostro diritto di revocare o di limitare il consenso di tali invii in qualsiasi momento, cliccando sul link presente in calce ad ogni nostra E-mail o scrivendoci direttamente a finalmentedimagrisco@gmail.com.
La base giuridica del trattamento risiede nel consenso prestato attraverso la selezione dell’apposita casella presente nel form di contatto o il “Double Opti-in” prestato attraverso la piattaforma di gestione automatica delle E-mail.
Nel caso di compilazione del questionario per la call conoscitiva, la base giuridica risiede nelle trattative precontrattuali su iniziativa dell’utente (in pratica, vuoi capire se lavorare con me e stai mostrando interesse per i miei servizi)

Come utilizziamo i dati raccolti

Il trattamento è realizzato attraverso la: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
I tuoi dati, una volta inseriti nell’apposito FORM, vengono inviati e gestiti dal servizio di Mailing List ActiveCampain (activecampaign.com/it/). Attraverso queste piattaforme gestisco i tuoi dati. Le piattaforme permettono in qualsiasi momento di cancellarti dalla Newsletter o dalla Mailing List, con la stessa facilità con la quale vi hai aderito. Il relativo link è presente in calce a tutte le E-mail che riceverai. Mi assicuro periodicamente che le piattaforme funzionino correttamente e che queste si adeguino e rispettino le norme del Regolamento Europeo sulla protezione dei dati personali, in qualità di miei Responsabili del trattamento.
I dati inviati tramite il questionario, vengono gestiti tramite il Workplace di Google per ottimizzare la call conoscitiva. Durante la call conoscitiva ti verrà presentato il percorso più adatto a te con relativa offerta per definire la tua iscrizione.

Obbligatorietà del conferimento dei dati

E’ indispensabile che tu fornisca il tuo nome e la tua E-mail per poter evadere la richiesta di iscrizione alla Newsletter o per inviare il tuo messaggio. Altrimenti è impossibile poterti accontentare. In nessun caso utilizzerò i tuoi dati personali per finalità diverse da quelle indicate nella presente informativa. Ad ogni modo non c’è alcun obbligo di conferire dati e, il mancato conferimento, impedirà solo l’evasione della richiesta. Per ragioni di sicurezza, non potrai inviarmi nessun dato senza il consenso prestato. Quindi tutti i moduli sono progettati per non consentire l’invio, senza il tuo consenso.
Il conferimento dei dati è facoltativo in caso di:

Marketing e Promozioni.

Puoi, quindi, decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non riceverai newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare. Continuerai, comunque ad avere diritto ai Servizi inerenti alle prestazioni contrattuali, in base all’apposita informativa relativa a tali servizi.

Selezionando l’apposita casella, quindi, dichiari di avere letto questa informativa e di dare il consenso al trattamento dei tuoi dati personali. Quindi con questa azione, fornisci il tuo consenso al trattamento dei dati personali, nei limiti e per le finalità indicate in questa informativa.

L’invio del questionario conoscitivo è una condizione necessaria per fissare la call conoscitiva

Destinatari dei dati

I tuoi dati personali potranno essere comunicati ai miei collaboratori free lance che mi aiutano nella gestione delle richieste e all’organizzazione del back office. I miei collaboratori sono Responsabili del trattamento dei dati personali e sono vincolati da mie precise istruzioni e policy, nonché da obblighi di riservatezza e di segretezza. A richiesta, è disponibile l’elenco dei nostri collaboratori, responsabili del trattamento dei dati.
Il trattamento dei dati è effettuato in modo parzialmente automatizzato, ma i processi decisionali sono sempre assunti con l’intervento umano.

Profilazione

I tuoi dati conferiti per l’iscrizione alle liste E-mail vengono conservati e gestiti su una piattaforma di Mailing List (active campaign) che mantengono un data base contenente i tuoi dati e le azioni che compi con le E-mail che ti inviamo (quando le hai visualizzate, quante volte, i link sui quali ha cliccato e quante volte). Questo è utile per capire se tutto funziona correttamente e per offrire un miglior servizio, proponendo tematiche e contenuti di tuo interesse. Tali informazioni sono utilizzate solo ai fini dell’invio delle E-mail che hai richiesto di ricevere. nessun ulteriore trattamento sarà effettuato con i dati di profilazione raccolti durante il periodo di ricezione delle E-mail.

Trasferimento dei dati all’estero

I tuoi dati vengono gestiti perlopiù all’interno dell’UE: possono essere trasferiti in Paesi Extra UE, anche in USA.
In particolare faccio uso delle seguenti piattaforme esterne:
Active Campaigne per la raccolta delle liste E_mail e dei consensi, i cui server sono situati all’interno dell’UE:
https://www.activecampaign.com/legal/privacy-policy
Hosting del sito: il sito è ospitato su piattaforma che ha sede e server fuori dall’UE. I dati di navigazione sono stati anonimizzati.
Google Analitycs: i dati tracciati con questo strumento sono anonimizzati.
Questionario di Google: i dati inseriti nel questionario sono archiviati nel Workplace di Google e potrebbero essere trasferiti anche in Paesi extra UE, come gli USA che, al momento, non godono della Decisione di adeguatezza della Commissione UE.

Quali sono i tuoi diritti e come puoi avere informazioni sui dati, modificarli, cancellarli o averne una copia

In base al Regolamento Europeo, hai il diritto di chiedere:

  • l’accesso ai tuoi dati personali (quindi di sapere quali dati personali sono in nostro possesso),
  • la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti (nel caso qualche tuo dato abbia subito delle modifiche, come ad esempio se dovessi avere un nuovo indirizzo E-mail),
  • la cancellazione dei dati personali (al verificarsi di una delle condizioni indicate all’art. 17, par. 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo
  • la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali (ad esempio potresti chiederci di non essere più iscritto alla nostra Newsletter pur volendo mantenere le credenziali di accesso per usufruire dei corsi che hai acquistato), al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, par. 1 del GDPR.
  • opporti al trattamento (ad esempio nel caso ti accorgessi che i tuoi dati vengono trattati in maniera non conforme alla presente informativa) e la portabilità dei dati.
  • Richiedere ed ottenere i tuoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità.
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la tua origine razziale, le tue opinioni politiche, le tue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità.
  • I diritti sopra elencati, riferiti ai dati personali concernenti persone decedute, possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio, o agisce a tutela dell’interessato, in qualità di suo mandatario, o per ragioni familiari meritevoli di protezione, a meno che l’interessato non lo abbia espressamente vietato con dichiarazione scritta presentata al titolare del trattamento o a quest’ultimo comunicata.
  • Proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).
  • Per qualsiasi problema o necessità, scrivi a finalmentedimagrisco@gmail.com

Tempo di conservazione

I tuoi dati personali saranno conservati per tutto il tempo in cui perdurerà l’iscrizione alla Newsletter e, successivamente, per 2 mesi dall’annullamento dell’iscrizione.
In qualsiasi momento potrai modificare le tue preferenze di iscrizione, cliccando sul link “Modifica del tue preferenze” o “Cancellami” presente in calce ad ogni E-mail, revocando in toto il tuo consenso, cancellandoti da tutte le liste, oppure scegliendo in quali rimanere, compresa la facoltà di revocare il consenso per il ricevimento di E-mail a contenuto promozionale.
Nel caso in cui risultassi utente inattivo (cioè significa che non apri nessuna E-mail da almeno 6 mesi) riceverai una E-mail con la quale ti chiederò se vuoi continuare ad essere iscritto alla Mailing List, avvertendoti che, in mancanza di risposta entro 30 giorni, sarai definitivamente cancellato dalla lista. In questo caso potrai in ogni momento ottenere una nuova iscrizione attraverso i form presenti sul sito www.finalmentedimagrisco.it
Per le promozioni, i tuoi dati saranno conservati per un periodo di massimo 24 mesi. Per la profilazione, 12 mesi.
Per le E-mail di richiesta informazioni o domande, i dati saranno conservati per 30 giorni dall’evasione della richiesta.
I dati inviati tramite il questionario conoscitivo saranno mantenuti per massimo 30 giorni dall’invio del preventivo. Dopo questo periodo di tempo i dati saranno cancellati o anonimizzati. Nel caso in cui il preventivo sia accettato, i dati potranno essere conservati più a lungo in funzione dell’espletamento dell’incarico conferito e in base all’informativa privacy clienti che sarà fornita al conferimento del mandato.

Garanzie di sicurezza dei tuoi dati

Nessun sistema informatico può dirsi sicuro al 100%. Tuttavia Finalmente Dimagrisco adotta tutte le misure più idonee per salvaguardare la sicurezza e scongiurare il rischio di Data Breach (accesso abusivo alla rete informatica).
Finalmente Dimagrisco è un marchio che contraddistingue l’attività professionale del Personal Trainer Marco Serra (Mark Serra), personal Trainer che osserva le norme deontologiche e di riservatezza e segretezza delle informazioni proprie della sua professione.

Ulteriori informazioni

I servizi ed i contenuti informativi di Finalmente Dimagrisco sono tutti rivolti a persone maggiori d’età. Finalmente Dimagrisco non intende raccogliere dati personali di minori d’età e, qualora ciò dovesse avvenire, provvederà immediatamente alla loro cancellazione. Finalmente Dimagrisco e non si assume alcuna responsabilità per dati conferiti dall’interessato inesatti o non corrispondenti alla realtà.
Questa Privacy Policy potrà essere oggetto di successive modifiche e/o integrazioni. Quindi ti invitiamo a consultarla periodicamente in base alle tue necessità.
Per ogni ulteriore informazione, fare riferimento alle informazioni legali del sito.